• Willkommen, Gast!
  • Dienstag, 20. Oktober 2020, 07:33:22
Position: Home » Boardsolution » Boardsolution v1.4x » Verweissensitive Grafik im Header
Antworten
Thema: Verweissensitive Grafik im Header [Seite 1 ]

Kein neuer Beitrag Jamie , 15.06.2012, 18:49
Beitrag #1   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 22.05.2012, 16:01
 

Forum-Gott mit 31 Punkte, 23 Beiträge
Hallo Liebe Community,

ich habe eine Frage. Wie kriege ich eine verweissensitive Grafik in den Header?

Der Html-Code sieht ja ungefähr so aus:
Zitat:
<img src="bild.jpg" alt="alternativtext" usemap="#mapname"
/>
<map name="mapname">
<area shape="rect" coords="9,372,66,397" href="http://de.wikipedia.org/"
/>
</map>


Der Header ist aber so, also über CSS, eingebunden:
Zitat:
div.bs_headline {
cursor: pointer;
background-color: #000000;
background-image: url(images/headline.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: left;
height: 81px;
}


Gibs dafür auch einen CSS-Code oder wie krieg ich's sonst rein?



Danke& MFG Jamie

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 15.06.2012, 21:21
Beitrag #2   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Hi,

habs selbst nicht getestet, aber versuch doch mal in der /themes/<style>/templates/inc_headline.htm
das
(BS-)Template:
1
<div class="bs_headline" onclick="document.location.href = '{headline_url}';"></div>

in
(BS-)Template:
1
<div class="bs_headline" onclick="document.location.href = '{headline_url}';" usemap="#mapname"></div>

zu ändern.

Viele Grüße
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag Jamie , 15.06.2012, 22:04
Beitrag #3   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 22.05.2012, 16:01
 

Forum-Gott mit 31 Punkte, 23 Beiträge
Ok und wie füge ich dann die koordinatengebunenen Links ein?

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 15.06.2012, 22:44
Beitrag #4   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Na so wie in deinem Beispiel oben. Nur eben nicht auf img bezogen, sondern auf div. Wie gesagt
nicht getestet - müsstest das mal ausprobieren.

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag Jamie , 16.06.2012, 09:11
Beitrag #5   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 22.05.2012, 16:01
 

Forum-Gott mit 31 Punkte, 23 Beiträge
Hab ich jz folgendermaßen gemacht:
Zitat:
<div class="bs_headline" onclick="document.location.href = '{headline_url}';"
usemap="#youtube"></div>
<map name="youtube"/>
<area shape="rect" coords="825,8,942,38" href="http://www.youtube.com" alt="YouTube"
title="Youtube" />
</map>



Wenn ich jz aber mit Google Chrome "Element untersuchen " anwähle wird mir für die Map 0x0px
angezeigt-logisch, dass die Verlinkung da nicht funst.
Hab auch versucht, die Map schon vor der Div zu definieren, hat aber nix gebracht.
Woran liegt das?

MFG Jamie
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 16.06.2012, 09:15 von Jamie.

 
Kein neuer Beitrag Nils , 16.06.2012, 11:07
Beitrag #6   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Hallo,

das geht auch so nicht. Das funktioniert nur mit dem img-Tag. Du müsstest also das Headline-Bild
mit dem img-Tag angeben und dann usemap="#youtube" einbauen usw.. Also:
(BS-)Template:
1
2
3
4
<img src="deinbild.jpg" onclick="document.location.href = '{headline_url}';" usemap="#youtube" />
<map name="youtube">
  <area shape="rect" coords="825,8,942,38" href="http://www.youtube.com" alt="YouTube" title="Youtube" />
</map>

Evtl. musst du das noch etwas feintunen, weil die CSS-Klasse bs_headline noch ein paar andere Dinge
bewirkt (siehe themes/<theme>/basic.css).

mfg Nils
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 16.06.2012, 11:08 von Nils.

 
Kein neuer Beitrag Jamie , 16.06.2012, 13:35
Beitrag #7   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 22.05.2012, 16:01
 

Forum-Gott mit 31 Punkte, 23 Beiträge
Die Basics.css muss ich dann doch auch verändern oder? So, also nur in der Inc_headline den Code
verändern, passiert nämlich nix.
Siehe: http://forum-gyg-clan.pytalhost.net/

MFG Jamie

 
Kein neuer Beitrag Nils , 16.06.2012, 15:00
Beitrag #8   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Du hast das nicht ganz korrekt eingebaut :)
Im Moment siehts so aus:
HTML:
1
2
3
4
5
6
<div>

    <div class="bs_headline" <img src="http://forum-gyg-clan.pytalhost.net/themes/black_red/images/headline.jpg" onclick="document.location.href = 'index.php?action=forums';" usemap="#youtube" />
<map name="youtube">
  <area shape="rect" coords="825,8,942,38" href="http://www.youtube.com" alt="YouTube" title="Youtube" />
</map></div>

Es müsste aber so sein:
HTML:
1
2
3
4
5
6
<div>
  <img src="http://forum-gyg-clan.pytalhost.net/themes/black_red/images/headline.jpg" onclick="document.location.href = 'index.php?action=forums';" usemap="#youtube" />
  <map name="youtube">
    <area shape="rect" coords="825,8,942,38" href="http://www.youtube.com" alt="YouTube" title="Youtube" />
  </map>
</div>

Das div außenrum kannst du vllt. noch verwenden um das zu zentrieren, Abstand einzubauen oder
ähnliche Dinge.

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag Jamie , 16.06.2012, 15:35
Beitrag #9   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 22.05.2012, 16:01
 

Forum-Gott mit 31 Punkte, 23 Beiträge
Achso, Danke funst soweit :))

Abonnieren Druckansicht
Antworten

n/a n/a 1     (Anzeige: 1 – 9; insgesamt: 9) n/a n/a
User in diesem Thema: 0 Registrierte, 0 Versteckte, 1 Gast, 0 Bots
Keine
Legende: Administratoren, User, Moderatoren
Themenaktionen:
Beiträge verschieben

Toggle Ähnliche Themen zu „Verweissensitive Grafik im Header“
  Antworten Aufrufe Themeneröffnung Letzter Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  Extern API / include mit Fehler "headers alre ... 2 9320 03.11.2010, 14:45
Von: Kompi
04.11.2010, 10:12
Von: Kompi Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
Thema Eigene Grafiken einbinden 3 10341 22.03.2010, 23:00
Von: tomster
27.03.2010, 09:54
Von: Mars Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, verschoben
  Nochmal zum Header, 1 15849 15.10.2009, 01:27
Von: Cewbacca
15.10.2009, 09:13
Von: Nils Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
Thema Ranggrafik Fehler??? 3 5141 29.05.2009, 10:17
Von: Mario4774
29.05.2009, 14:11
Von: Nils Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, kein „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  Neuer Link im Header Neu PM Verfassen 4 3688 04.05.2009, 02:26
Von: alk2
04.05.2009, 18:11
Von: alk2 Zum letzten Beitrag
  • 0.025296 Sek., 10 DB-Zugriffe, 953.734 KiB
  • Powered by Boardsolution v1.46