• Willkommen, Gast!
  • Montag, 18. November 2019, 03:37:56
Position: Home » Boardsolution » Boardsolution v1.4x » Boardsolution v1.40 Beta » [BS 1.40 Beta 3] Fehler im Kalender
Thema: [BS 1.40 Beta 3] Fehler im Kalender [Seite 1 2 ]

Kein neuer Beitrag Hendriks_Island , 23.02.2009, 20:13
Beitrag #1   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 19.09.2004, 02:29
Homepage: http://www.nychenne.com
Wohnort: Fehmarn
 

Forum-Gott mit 438 Punkte, 282 Beiträge
Hallo Nils! :)
Hallo zusammen! :)

Ich habe bei mir, wenn ich im Kalender explizit ein Datum aufrufen möchte, folgende Fehlermeldung:
Zitat:
Fatal error: Call to a member function has_global_permission() on a non-object in
/homepages/XXXXXXX/htdocs/nyc/board/front/module/calendar/sub_week.php on line 46

Ich würde das dann z.B. mit der URL aufrufen: index.php?action=calendar&sub=week&day=1236898800

Leider kann ich keinen genaueren Fehler ausgeben, da dies das einzige ist, was ausgegeben wird.

Ich habe noch einmal alle Dateien hochgeladen, aber der Fehler bleibt.
Vielleicht hat jemand eine Lösung, oder das gleiche Problem?
Zunächst habe ich bei mir den Kalender abgeschaltet.

Edit: Entschuldigung, ich hatte einen ähnlichen Fehler hier schon mal.
Das hatte ich ganz vergessen. :(
Allerdings ist ja der Fehler ist an anderer Stelle wieder da.

Lösung: Mit dem Thread konnte ich das Problem dann bei mir lösen! ^^
Ich habe front/module/calendar/sub_week.php geöffnet und dann unter Zeile 26

PHP:
1
$cfg = FWS_Props::get()->cfg(); 


folgendes eingefügt:

PHP:
1
$auth = FWS_Props::get()->auth(); 


Damit gehts jetzt bei mir... :)
Jetzt die Frage ab Nils, ob das reicht?
Ich fand jetzt erst mal keinen weiteren Fehler dabei. :)


Greetz

Hendrik

Provehito in altum - Meine traurigen Augen, sie sind leer und ohne Leben... Vielleicht bin ich
schon dort! - Dort auf der anderen Seite...

NYC-Hennes-Forum | NYC-Hennes-Welt | iPhone Jailbreak-Tutorials | Mein Flickr-Profil

Dieser Beitrag wurde insgesamt 3 mal editiert. Das letzte Mal 23.02.2009, 20:44 von Hendriks_Island.

 
Kein neuer Beitrag langer , 26.02.2009, 15:05
Beitrag #2   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 05.04.2005, 08:05
Wohnort: Karlsruhe
 

Forum-Gott mit 613 Punkte, 467 Beiträge
Ich habe vielleicht auch noch was zu diesem Thema...

Habe im alten Forum ein Datenbankbackup gemacht. Dieses Update habe ich beim 1.40b3 eingespielt und
dann durch die update-installation alles sauber installiert. Habe meine Einstellungen vorgenommen
und alles mal angeschaut im Kalender stehen auch alle Termine drin. Beschreibung Ort usw. Wenn ich
nun im Adminbereich die Nachrichten neuberechnen lasse steht bei der Terminbeschreibung nichts mehr.
Mal zwei Bilder zur Verdeutlichung. Das Bild das die funktionierende Variante zeigt ist die 1.36
wollte nur nicht schon wieder das Backup einspielen. AN was könnte das liegen?
Anhänge:
kalender.JPG 22.709 Bytes 5 Downloads
 
kalender_fehler.JPG 24.081 Bytes 5 Downloads

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 26.02.2009, 18:15
Beitrag #3   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Und die Monatsanzeige ist auch etwas nach rechts verschoben.
Anhänge:
kalender1.jpg 116.606 Bytes 5 Downloads

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag Nils , 01.03.2009, 16:56
Beitrag #4   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Hallo,

Hendriks_Island hat folgendes geschrieben:
Damit gehts jetzt bei mir... :)
Jetzt die Frage ab Nils, ob das reicht?
Ich fand jetzt erst mal keinen weiteren Fehler dabei. :)

Ja, ist völlig richtig so :)

@langer: hm...kann ich so spontan nicht sagen was da passiert ist. Werd ich aber überprüfen. Danke
für den Hinweis!

@Rafioso: IE7 nehme ich an? :) Kann sein, dass das dort mehr Platz braucht. Werd ich dann noch etwas
breiter machen. Danke!

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 01.03.2009, 16:59
Beitrag #5   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Nils hat folgendes geschrieben:
@Rafioso: IE7 nehme ich an? :) Kann sein, dass das dort mehr Platz braucht. Werd ich dann noch etwas
breiter machen. Danke!

mfg Nils


Ich surfe schon seit Monaten nicht mehr mit dem IE, wie du immer darauf kommst *lach*
Nein, der Designfehler ist bei mir im FF ;)

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag Nils , 01.03.2009, 17:44
Beitrag #6   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Ah, sorry, gar nicht gesehen, dass das um unser Board hier geht :D
Liegt an der geringeren Breite als standardmäßig vorgesehen. Werd ich gleich mal anpassen :)

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 01.03.2009, 17:51
Beitrag #7   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Kein Problem xD Aber es ist auch in meiner lokalen Installation so.
Die Forenbreite ist dort auf 990px eingestellt.

MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag Nils , 01.03.2009, 17:58
Beitrag #8   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Dann stell mal die Breite der linken Seite in der advanced.css um. Die Klasse "bs_calendar_left"
ist das.

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 01.03.2009, 18:02
Beitrag #9   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Danke!

bs_calender_left ist nun auf 20% und bs_calender_right auf 80%. Klappt wunderbar.

MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag langer , 02.03.2009, 17:57
Beitrag #10   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 05.04.2005, 08:05
Wohnort: Karlsruhe
 

Forum-Gott mit 613 Punkte, 467 Beiträge

Nils hat folgendes geschrieben:

@langer: hm...kann ich so spontan nicht sagen was da passiert ist. Werd ich aber überprüfen. Danke
für den Hinweis!


Alles klar. Dein Account gibt es noch bei mir also wenn du mal direkt nachschauen möchtest.
Das Board ist unter http://www.langerswelt.de/forum/ zu erreichen.

 
Kein neuer Beitrag langer , 05.03.2009, 08:05
Beitrag #11   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 05.04.2005, 08:05
Wohnort: Karlsruhe
 

Forum-Gott mit 613 Punkte, 467 Beiträge
Habe gerade noch festgestellt das wenn ich im Portal auf aktuelle Termine klicke ich auch nicht
direkt auf den Termin geleitet werde sondern in den Kalender. Weiß allerdings nicht ob es damit was
zu tun hat!?

Der Link sind folgender Maßen aus:
Code:
1
index.php?action=calendar&mode=event_detail&id=136

Wenn ich direkt im Kalender auf den Termin klicke:
Code:
1
index.php?action=calendar&sub=eventdetails&id=136

 
Kein neuer Beitrag Nils , 05.03.2009, 09:44
Beitrag #12   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Oh, dann ist der Link da falsch. Öffne mal die front/src/eventutils.php und änder die Zeilen 52,53:
PHP:
1
2
$durl = BS_URL::get_mod_url('calendar');
$durl->set(BS_URL_MODE,'event_detail');

in:
PHP:
1
$durl = BS_URL::get_sub_url('calendar','eventdetails');

Danke für den Hinweis!

mfg Nils
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 05.03.2009, 09:44 von Nils.

 
Kein neuer Beitrag langer , 05.03.2009, 09:57
Beitrag #13   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 05.04.2005, 08:05
Wohnort: Karlsruhe
 

Forum-Gott mit 613 Punkte, 467 Beiträge
Kein Problem
Ich habe zu danken ;-)

Zu dem anderen Problem bist du wahrscheinlich noch nicht gekommen oder?

 
Kein neuer Beitrag Nils , 05.03.2009, 10:13
Beitrag #14   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Ne, leider noch nicht.

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag langer , 12.05.2009, 08:40
Beitrag #15   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 05.04.2005, 08:05
Wohnort: Karlsruhe
 

Forum-Gott mit 613 Punkte, 467 Beiträge
Hallo Nils

Gibt es schon was neues was dieses Problem betrifft?
Nicht falsch verstehen... will bestimmt nicht stressen aber ich würde das Forum dann auch mal
freigeben um vielleicht auch noch ein paar Fehler aufdecken zu können und natürlich die vielen
schönen Neuerungen zu nutzen. ;-)
Wenn die ganzen Termine nicht richtig angezeigt werden kann ich das Forum leider nicht umstellen da
wir den Kalender sehr häufig brauchen.

Gruß langer

Edit:
Noch als info.
Ich habe mal in der Tabelle bs_events verglichen.
Das Feld "description" ist bei 1.40beta nach dem neuberechnen leer.
Vielleicht hilft es dir ja was...
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 12.05.2009, 08:55 von langer.

Druckansicht

n/a n/a 1 2     (Anzeige: 1 – 15; insgesamt: 26) Weiter Letzte Seite
User in diesem Thema: 0 Registrierte, 0 Versteckte, 1 Gast, 0 Bots
Keine
Legende: Administratoren, User, Moderatoren
Toggle Ähnliche Themen zu „[BS 1.40 Beta 3] Fehler im Kalender“
  Antworten Aufrufe Themeneröffnung Letzter Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
Thema Fehlermeldungen 9 162556 23.07.2014, 16:16
Von: Mars
18.07.2017, 19:55
Von: Paede Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  INstallierungsfehler 3 198147 26.12.2016, 16:07
Von: madd112
27.12.2016, 19:28
Von: Nils Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
Thema Integration von BS v1.4x in Joomla! 2.5.x sow ... 2 173512 18.11.2014, 10:35
Von: herzdrache
13.11.2015, 20:01
Von: Nils Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  Shoutbox Fehler bei doppeltem Include 3 42452 06.07.2015, 23:07
Von: RommY
09.07.2015, 12:13
Von: RommY Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  BS-Übersicht & BS-Admin-Demo aktualisiert 1 155963 15.11.2009, 13:32
Von: Nils
14.04.2015, 08:07
Von: Tripple26 Zum letzten Beitrag
  • 0.133302 Sek., 11 DB-Zugriffe, 1.747 MiB
  • Powered by Boardsolution v1.46