• Willkommen, Gast!
  • Samstag, 11. Juli 2020, 05:44:48
Position: Home » Boardsolution » Boardsolution v1.3x » Fragen zu Änderungen » BB-Code
Antworten
Thema: BB-Code [Seite 1 ]

Kein neuer Beitrag loecha55 , 25.08.2009, 15:47
Beitrag #1   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 25.08.2009, 15:41
 

Forum-Gott mit 10 Punkte, 8 Beiträge
Hallo

brauche Hilfe bei der Installation von mimtex auf board. habe ein wenig gegoogelt und
herausgefunden, dass es möglich wäre ist auf boardsolution 1.36 zu installieren und benutzen. nun
wollte ich doch noch fragen ob es wirklich geht mimtex in BB-code zu implemetieren?
wenn mir einer noch sagen würde wie das geht wäre das super!

gruß alex

 
Kein neuer Beitrag loecha55 , 25.08.2009, 16:37
Beitrag #2   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 25.08.2009, 15:41
 

Forum-Gott mit 10 Punkte, 8 Beiträge
nun bin ich so weit, dass ich mimetex.cgi hochgeladen habe und es funzt mit den formeln, hier ein
Beispiel:
http://www.paradea.de/cgi-bin/mimetex.cgi?e^x=\sum_{k=0}^{\infty}\frac{1}{k!}x^k
man sieht dann:
http://www.paradea.de/cgi-bin/mimetex.cgi?e^x=\sum_{k=0}^{\infty}\frac{1}{k!}x^k

wie kriege ich jetzt das mit dem BB-code?
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 25.08.2009, 16:41 von loecha55.

 
Kein neuer Beitrag loecha55 , 25.08.2009, 20:37
Beitrag #3   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 25.08.2009, 15:41
 

Forum-Gott mit 10 Punkte, 8 Beiträge
hat den keine eine idee wie der BBcode-Tag aussehen kann?
was stimmt bei dieser eingabe nicht:
"
'tex' => array(
'tag' => 'tex',
'type' => 'inline',
'content' => 'image',
'replacement' => '<tex=<img src="http://www.paradea.de/cgi-bin/mimetex.cgi?<!--PARAM-->"
/></tex>
)
)

"
????

 
Kein neuer Beitrag Nils , 25.08.2009, 21:21
Beitrag #4   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Hallo,

leg den Tag mal folgendermaßen an:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
'tex' => array(
  'tag' => 'tex',
  'type' => 'inline',
  'content' => 'text',
  'replacement' => '<img src="http://www.paradea.de/cgi-bin/mimetex.cgi?<!--TEXT-->" alt="<!--TEXT-->" />',
  'param' => 'no',
  'allow_nesting' => false,
  'allowed_content' => array()
)

Dann kannst du ihn so verwenden:
Code:
1
[tex]e^x=\sum_{k=0}^{\infty}\frac{1}{k!}x^k[/tex]


mfg Nils

PS: Da das keine Anleitung, sondern eine Frage ist, habe ich das Thema verschoben :)
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 25.08.2009, 21:23 von Nils.

 
Kein neuer Beitrag loecha55 , 25.08.2009, 21:32
Beitrag #5   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 25.08.2009, 15:41
 

Forum-Gott mit 10 Punkte, 8 Beiträge
funktioniert leider nicht, es wird bei mir der code komplett angezeigt, vll muss ich den tag
aktivieren oder so?

 
Kein neuer Beitrag loecha55 , 25.08.2009, 21:36
Beitrag #6   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 25.08.2009, 15:41
 

Forum-Gott mit 10 Punkte, 8 Beiträge
wenn ich nun ein beitrag im forum schreiben möchte kommt bei mir die meldung:
"

Parse error: syntax error, unexpected ',' in /var/www/web239/html/forum/config/bbcode.php on line 64

"
was heißt das?

 
Kein neuer Beitrag loecha55 , 25.08.2009, 21:47
Beitrag #7   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 25.08.2009, 15:41
 

Forum-Gott mit 10 Punkte, 8 Beiträge
habe den neuen tag an zweiter stelle eingefügt, hier ein ausschnitt mit dem tag
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
<?php
/**
 * This file contains the definitions of the BBCode of Boardsolution.
 * 
 * @package         Boardsolution
 * @subpackage   config
 * @author         Nils Asmussen <nils@script-solution.de>
 * @copyright      2003-2007 Nils Asmussen
 * @link            http://www.script-solution.de
 */

# Die verfuegbaren BBCodes. Sie werden nach dem folgenden Schema definiert:
# The available BBCodes. They are defined like the following:
# <tagName> => array(
#   'tag'                 => <tagName>,             // der Name des Tags
#   'type'                => <bbcodeType>,          // hier sind die Werte 'inline','url','block' moeglich
#   'content'             => <contentType>,         // hier sind die Werte 'text','url','image','code','list'
#                                                   // moeglich
#   'replacement'         => <replacement>,         // hier wird festgelegt wie der Tag bei nicht
#                                                   // vorhandenem Parameter ersetzt wird. Die Variablen 
#                                                   // <!--TEXT--> und <!--PARAM--> stehen zur Verfuegung
#                                                   // Wobei diese folgendermassen zustandekommen:
#                                                   // [tag=<!--PARAM-->]<!--TEXT-->[/tag]
#   'replacement_param'   => <replacement>,         // das gleiche wie 'replacement'; wird benutzt
#                                                   // sofern ein Parameter erlaubt und vorhanden ist
#   'param'               => <paramType>,           // Hier sind die Werte 'no','optional','required' moeglich
#   'param_pattern'       => <pregMatchPattern>,    // Das regex-Pattern fuer preg_match(). Kann auch leer sein
#   'ignore_whitespace'   => <ignoreWhitespace>,    // Falls aktiviert, werden Leerzeichen, Zeilenumbrueche etc.
#                                                   // innerhalb dieses Tags ignoriert-
#   'ignore_unknown_tags' => <ignoreUnknownTags>    // Falls aktiviert, werden unbekannte Tags innerhalb
#                                                   // dieses Tags ignoriert
#   'allowed_content'     => array(                 // die erlaubten Content-Types. (Siehe 'content')
#     <contentType>   => true,
#     ...
#   )
# )
#
# Bitte gucken Sie sich die bereits vorhandenen Tags an um zu verstehen wie es funktioniert :)
# Please look at the available tags to understand how it works :)

$bbcode = array(
   'b' => array(
      'tag' => 'b',
      'type' => 'inline',
      'content' => 'text',
      'replacement' => '<b><!--TEXT--></b>',
      'param' => 'no',
      'allow_nesting' => false,
      'allowed_content' => array(
         'inline' => true,
         'url' => true
      )
   ),

   'tex' => array(
        'tag' => 'tex',
        'type' => 'inline',
        'content' => 'text',
        'replacement' => '<img src="http://www.paradea.de/cgi-      bin/mimetex.cgi?<!--TEXT-->" alt="<!--TEXT-->" />',
        'param' => 'no',
        'allow_nesting' => false,
        'allowed_content' => array()
      )
   ),

   
   'i' => array(
      'tag' => 'i',
      'type' => 'inline',
      'content' => 'text',
      'replacement' => '<i><!--TEXT--></i>',
      'param' => 'no',
      'allow_nesting' => false,
      'allowed_content' => array(
         'inline' => true,
         'url' => true
      )
   ),




ahhhhh, jetzt sehe ich den fehler auch, habe die eine klammer gelöscht, kann jetzt auch beiträge
schreiben, es gibt jedoch keine reaktion auf diesen tag, also der code wird mit [tex][/tex]
angezeigt.....
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 25.08.2009, 21:51 von loecha55.

 
Kein neuer Beitrag loecha55 , 25.08.2009, 21:56
Beitrag #8   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 25.08.2009, 15:41
 

Forum-Gott mit 10 Punkte, 8 Beiträge
OMG, es fuktionier, habe vergessen es freizuschalten, DANKE DANKE DANKE DANKE!!!!!!!!!!
vielen dank nochmal, und sorry für spam, aber es funzt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Kein neuer Beitrag loecha55 , 27.08.2009, 17:27
Beitrag #9   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 25.08.2009, 15:41
 

Forum-Gott mit 10 Punkte, 8 Beiträge
hallo nochmal,

ich habe nun noch eine frage:
Habe jetzt fast alles eingerichtet, auch einen Button in der Beitrag-Bearbeitungszelle hinzugefügt,
jedoch will ich dass wenn man dann auf den button klick verschiedene neue auswahl-möglichkeiten
angezeigt werden, z.B in meinem Fall wenn ich auf Formel-button klicke daraus mehrere andere mit
dem Bruch-befehl, Wurzel-befehl und so weiter herauskommen.... ist es möglich sowas zu machen? in
der beschreibung von bbcode.php steht sowas nicht...

gruß alex

Abonnieren Druckansicht
Antworten

n/a n/a 1     (Anzeige: 1 – 9; insgesamt: 9) n/a n/a
User in diesem Thema: 0 Registrierte, 0 Versteckte, 1 Gast, 0 Bots
Keine
Legende: Administratoren, User, Moderatoren
Themenaktionen:
Beiträge verschieben

Toggle Ähnliche Themen zu „BB-Code“
  Antworten Aufrufe Themeneröffnung Letzter Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  BBCode: C# 0 21628 09.03.2013, 16:07
Von: Mars
09.03.2013, 16:07
Von: Mars Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, verschoben
  flow-player mit BBCode Tag einbinden 2 15587 05.12.2011, 22:20
Von: Frost-Fr
06.12.2011, 18:35
Von: Frost-Fr Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  zusätzliche BBCode-Syntax Sprachen 7 11065 20.07.2011, 19:09
Von: Mars
25.07.2011, 09:37
Von: Nils Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  phpBB3 to bs14 converter Problem 6 7685 05.05.2011, 17:45
Von: Doerfler
09.05.2011, 19:50
Von: Nils Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  E-Mail BBCode-Tag 2 8424 14.04.2011, 17:17
Von: Mars
14.04.2011, 19:49
Von: Mars Zum letzten Beitrag
  • 0.131877 Sek., 10 DB-Zugriffe, 1.620 MiB
  • Powered by Boardsolution v1.46