• Willkommen, Gast!
  • Dienstag, 14. Juli 2020, 08:09:38
Position: Home » Boardsolution » Boardsolution v1.3x » Fragen zu Änderungen » Betreff & Inhalt in Mailbenachrichtigung bei PM
Antworten
Thema: Betreff & Inhalt in Mailbenachrichtigung bei PM [Seite 1 2 ]

Kein neuer Beitrag herzdrache , 31.08.2007, 18:06
Beitrag #1   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 24.01.2005, 21:59
Homepage: http://www.nolifecrew.at
Wohnort: Wien
 

Forum-Gott mit 555 Punkte, 409 Beiträge
Hi Nils!

Ich hatte bis in V1.22 den Mod, dass ich im Betreff der Mailbenachrichtigung immer stehen hatte:

"Paintballforum d. 1. PbSV Deutsch-Wagram - Neue PM von UserXY"

dafür hab ich in der src/function_sql.php ca. in der Zeile 101 folgende Code geändert:
Code:
1
$email = new BS_Email('',sprintf($LANG['new_entry_title'],$CFG['forum_title'],$SESS->userdata['user_name']),'');

außerdem die Änderung in der Zeile ~3358
Code:
1
2
3
                                    //sprintf($LANG['new_pm_email_title'],$CFG['forum_title']),
                                          sprintf($LANG['new_pm_email_title'],$CFG['forum_title'], $SESS->userdata['user_name']),
                                          sprintf($LANG['new_pm_email_text'],$CFG['forum_title'],"http://forum.paintball-dw.at/index.php?action=userprofile&loc=pm_overview", $text));

und in der Languagedatei language/ger_du/lang_email.php in ca. zeile 104 folgende Änderung:

Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$LANG['new_pm_email_title'] = '%s - Neue PM von %s';
$LANG['new_pm_email_text'] = 'Hallo,

Du hast eine neue PM bei %s erhalten:
%s

Inhalt: 
-------------------

%s

-------------------

Mit freundlichen Grüßen
Der Webmaster';
und sowas ähnliches hatte ich auch für die Mailbenachrichtigung von Themen/Beiträgen.
in language/ger_du/lang_email.php zeile 33 ca. damit im Betreff der Verfasser stand!
Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
$LANG['new_entry_title'] = 'Antwort im %s von %s';
$LANG['new_entry_text'] = 'Hallo,

Du hast eine Antwort im %s erhalten.
%s%s

Mit freundlichen Grüßen
Der Administrator';

leider hab ich die Codebereiche (vor allem weil es keine function_sql.php mehr gibt ;-) ) in der
neuen Version nicht mehr gefunden.
Wie & wo kann ich das denn einbauen??

Danke im Voraus!
lg Herzdrache

p.s. das Problem mit den Mails hab ich auch schon gelöst -> man sollte erst die Languagedatei
editieren mit den Variablen, wenn man sie auch definiert hat :doof:!!

if { ( $ahnung == 'keine' ) { lies ( FAQ ) && ( Suchen ) }
return $result

if { ($result == '0' ) {post->frage@nils } }

else { post->what you want } }

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 01.09.2007, 01:06
Beitrag #2   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Guten Morgen :)

Also die Spracheinträge kannst du weiterhin verwenden.
Befinden sich immernoch in der lang_email.php aber etwas verschoben ;)


Also folgendes must du einfügen..........

action_helper.php
Z. 99-111

Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
         if($this->db->sql_num_rows($qry) > 0)
         {
            $this->functions->include_language_file('lang_email.php');
   
            $url = $this->url->get_frontend_url(
               '&'.BS_URL_ACTION.'=posts&'.BS_URL_FID.'='.$fid.'&'.BS_URL_TID.'='.$tid,'&'
            );
            $message_def = sprintf($this->lang['new_entry_text'],$this->cfg['forum_title'],$url,'');
            $email_text = BS_htmlspecialchars_back($post_text);
            $message_post = sprintf($this->lang['new_entry_text'],$this->cfg['forum_title'],$url,"\n\n".$email_text);
             $email_title = sprintf($this->lang['new_entry_title'],$this->cfg['forum_title'],$this->sess->userdata['user_name']);
            $email = $this->functions->get_mailer('',$email_title,'');




actions.php
Z. 3124-3130

Code:
1
2
3
4
5
6
7
         if(isset($receiver_email[$receiver_ids[$i]]))
         {
            $this->functions->include_language_file('lang_email.php');
            $email = $this->functions->get_mailer($receiver_email[$receiver_ids[$i]],
               sprintf($this->lang['new_pm_email_title'],$this->cfg['forum_title'], $this->sess->userdata['user_name']),
               sprintf($this->lang['new_pm_email_text'],$this->cfg['forum_title'],"http://forum.paintball-dw.at/index.php?action=userprofile&loc=pm_overview", $text)
            );


Nur wird der Text als HTML in der E-Mail dargestellt, also mit <br /> usw....
War das früher auch so?

MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 01.09.2007, 01:07 von Rafioso.

 
Kein neuer Beitrag Nils , 01.09.2007, 12:44
Beitrag #3   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Hallo,

Rafioso hat folgendes geschrieben:
Nur wird der Text als HTML in der E-Mail dargestellt, also mit <br /> usw....
War das früher auch so?

hm...das muss man eigentlich explizit festlegen, dass eine HTML-Email verschickt werden soll.
Kann ich mir gerade nicht erklären warum das so ist :/

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 01.09.2007, 17:44
Beitrag #4   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Nils hat folgendes geschrieben:
Hallo,

Hi :)

Nils hat folgendes geschrieben:

hm...das muss man eigentlich explizit festlegen, dass eine HTML-Email verschickt werden soll.
Kann ich mir gerade nicht erklären warum das so ist :/

mfg Nils


Die Frage ging eigentlich an herzdrache *g*


MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag herzdrache , 02.09.2007, 23:41
Beitrag #5   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 24.01.2005, 21:59
Homepage: http://www.nolifecrew.at
Wohnort: Wien
 

Forum-Gott mit 555 Punkte, 409 Beiträge
hi rafioso!

ja war leider früher auch so! Könnte man das denn irgendwie ändern??

Code probier ich aus sobald ich wieder zaus bin *G*!
Danke vorerst mal!

lg herzdrache

edit: funkt perfekt - danke!!! :-)

if { ( $ahnung == 'keine' ) { lies ( FAQ ) && ( Suchen ) }
return $result

if { ($result == '0' ) {post->frage@nils } }

else { post->what you want } }
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 03.09.2007, 13:56 von herzdrache.

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 04.09.2007, 00:51
Beitrag #6   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
herzdrache hat folgendes geschrieben:

hi rafioso!

Guten Morgen

herzdrache hat folgendes geschrieben:

ja war leider früher auch so! Könnte man das denn irgendwie ändern??

Jop :) Hab mich den ganzen Abend damit beschäftigt :)

herzdrache hat folgendes geschrieben:

Code probier ich aus sobald ich wieder zaus bin *G*!
Danke vorerst mal!

lg herzdrache

Bitte,
war aber schon geprüft*g*

herzdrache hat folgendes geschrieben:

edit: funkt perfekt - danke!!! :-)

Sag ich doch hehe bitteschön :)

.......................................................................................

Folgender Download ist nur für Boardsolution v1.30 geeignet!
Readme lesen ist Pflicht!
Ist noch BETA!

Z.Z wird nur die "ger_du"-Sprachdatei unterstützt, demnächst wirds aber auf alle ausgebaut :)

Sollten Fehler auftreten bitte unbedingt hier melden!

Viel Spaß und gute Nacht.

//EDIT 29.07.2011
Diese Modifikation wird nicht mehr weiterentwickelt. Es gibt keine Garantie, dass es mit neuen
Boardsolution-Versionen funktioniert. Ich übernehme keine Haftung. Nutzung auf eigene Gefahr.
Ohnehin empfehle ich ALLEN stets auf die aktuellste Boardsolution-Version zu aktualisieren. Nur so
seid ihr mit allen Modifikationen auf dem aktuellsten Stand und habt außerdem ein aktuelles,
sicheres Boardsolution.
Anhänge:
[bs v1.30] html email v 0.1.rar 45.570 Bytes 14 Downloads

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 29.07.2011, 21:38 von Rafioso.

 
Kein neuer Beitrag herzdrache , 04.09.2007, 19:31
Beitrag #7   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 24.01.2005, 21:59
Homepage: http://www.nolifecrew.at
Wohnort: Wien
 

Forum-Gott mit 555 Punkte, 409 Beiträge
Hi Rafioso!

Zitat:


ja war leider früher auch so! Könnte man das denn irgendwie ändern??

Jop Hab mich den ganzen Abend damit beschäftigt


wow... na da war da bestimmt auch net fad ;-)

Rafioso hat folgendes geschrieben:

Bitte,
war aber schon geprüft*g*

sorry wusst ich net!

Rafioso hat folgendes geschrieben:

Sollten Fehler auftreten bitte unbedingt hier melden!


so meld mich da, aber ich weiß net ob das ein Fehler ist!

Fehlermeldung kommt keine! Funken tut auch alles!
Es ist nur die Anzeige in der Mail (mein jetzt nicht die Sprachcodierung!!!)

Folgende Punkte sind mir aufgefallen:


Er zeigt "Quotes" "nur" als Fett an
hier mal ein Beispiel aus ner Testmail:

Zitat:

herzdrache :

herzdrache :
stsdafsdafsdafsafd

und außerdem zeigt er nicht na wo das quote zu ende wäre

------------------------------

Links die man in eine Mail od. PM einbaut werden wie folgt angezeigt:
Code:
1
\" target=\"_blank\" href=\"http://forum.riedls.net\">



ja das sind nur ein paar Anregungen, die mir halt aufgefallen sind!
:respect: für das Script!! Hatte mich auch schon mal darangesetzt, aber bin kläglich gescheitert
(tja meine Proggerkenntnisse :doof:)

lg herzdrache
p.s. bitte die oben angeführten Punkte nicht als negativ missverstehen!! Find das Script toll und
ist bei mir schon im Echtbetrieb eingesetzt und ein fester Bestandteil! --> Danke!!!

if { ( $ahnung == 'keine' ) { lies ( FAQ ) && ( Suchen ) }
return $result

if { ($result == '0' ) {post->frage@nils } }

else { post->what you want } }

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 04.09.2007, 19:46
Beitrag #8   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Hallo :)

herzdrache hat folgendes geschrieben:
wow... na da war da bestimmt auch net fad ;-)

LÖL nöö :D


Naja, es ist im Anfangsstadium ;)
Und es werden nichtnur Links falsch dargestellt sondern auch Smileys ;)
Weiß ich schon :)
Aber um das alles zu beheben muss man so ziehmlich viel an BS verändern.
Und es kommen ja stehts Updates....mal sehen, vll. setze ich mich wieder drann :)
Aber nicht heute.


herzdrache hat folgendes geschrieben:

p.s. bitte die oben angeführten Punkte nicht als negativ missverstehen!! Find das Script toll und
ist bei mir schon im Echtbetrieb eingesetzt und ein fester Bestandteil! --> Danke!!!

Danke auch:)


Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag herzdrache , 04.09.2007, 19:50
Beitrag #9   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 24.01.2005, 21:59
Homepage: http://www.nolifecrew.at
Wohnort: Wien
 

Forum-Gott mit 555 Punkte, 409 Beiträge
aha...also wie schon gesagt - ich finds trotzdem geil!
bin schon gespannt was da noch kommt!

lg herzdrache

if { ( $ahnung == 'keine' ) { lies ( FAQ ) && ( Suchen ) }
return $result

if { ($result == '0' ) {post->frage@nils } }

else { post->what you want } }

 
Kein neuer Beitrag Nico , 31.08.2009, 10:10
Beitrag #10   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 11.02.2006, 11:44
Homepage: http://forum.asb-luebeck.de
Wohnort: Lübeck
 

Forum-Gott mit 198 Punkte, 140 Beiträge
Hallo Rafioso,

ich grabe das alte Thema noch mal aus.
Du hast geschrieben, dieser Mod ist nur für die 1.30.
Kann ich ihn trotzdem für die 1.36 benutzen, oder worauf muß ich dann achten?

Lieben Gruß,
Nico

 
Kein neuer Beitrag Nils , 31.08.2009, 11:42
Beitrag #11   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Hallo,

du kannst ihn auch mit 1.36 benutzen, allerdings musst du drauf achten, dass die Zeilennummern
evtl. leicht abweichen.

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 31.08.2009, 17:26
Beitrag #12   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Hi,

Nico hat folgendes geschrieben:
Hallo Rafioso,

ich grabe das alte Thema noch mal aus.
Du hast geschrieben, dieser Mod ist nur für die 1.30.
Kann ich ihn trotzdem für die 1.36 benutzen, oder worauf muß ich dann achten?

Lieben Gruß,
Nico

Die Mod liegt jetzt schon knapp zwei Jahre zurück. Ich kann dir deshalb leider nicht sagen, ob es
mit 1.36 funktionieren wird.

Nils hat folgendes geschrieben:
Hallo,

du kannst ihn auch mit 1.36 benutzen, allerdings musst du drauf achten, dass die Zeilennummern
evtl. leicht abweichen.

mfg Nils

Ich hoffe, dass es stimmt und du dir den Anhang im 6. Beitrag angeschaut hast :)

MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag Nils , 31.08.2009, 19:16
Beitrag #13   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Rafioso hat folgendes geschrieben:
Ich hoffe, dass es stimmt und du dir den Anhang im 6. Beitrag angeschaut hast :)

Oh, ne ^^. Aber die Änderungen zwischen 1.30 und 1.36 sind nicht gravierend, so dass wirklich nur
die Zeilennummern leicht abweichen sollten.
@Nico: Am Besten vergleichst du die Dateien (die von 1.36 mit den im Anhang des 6. Beitrags) mit
nem Diff-Viewer und nimmst so die Änderungen Schritt für Schritt vor.

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag Nico , 29.07.2011, 19:55
Beitrag #14   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 11.02.2006, 11:44
Homepage: http://forum.asb-luebeck.de
Wohnort: Lübeck
 

Forum-Gott mit 198 Punkte, 140 Beiträge
Hallo,

ich habe diese Änderung nun schon eine weile laufen.
Nun wollte ich in der Benachrichtigung den Namen vom Thread anzeigen lassen in dem die URL als Link
hinterlegt ist.

Ich habe in der action_helper.php folgende Änderung gemacht:
PHP:
1
2
$topicname = $this->db->sql_qry('SELECT name FROM '.BS_TB_THREADS.' WHERE id = '.$tid.'');
$message_post = sprintf($this->lang['new_entry_text'],$this->cfg['forum_title'],$url,$topicname,"\n\n".$email_text);


Als Ergebnis bekomme ich dann immer diesen Emailinhalt:

Zitat:
Hallo,

Du hast eine Antwort im Forum erhalten.

Resource id #59

hier steht der Text.

Mit freundlichen Grüßen
Dein Forum


Wie ihr seht geht es mir um die Ausgabe Resource id #59.

Danke im Voraus!
lg Nicoi

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 29.07.2011, 21:30
Beitrag #15   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Hallo,

so einfach geht das nicht.

Erstmal zu deinem Code. Du gibst nur einen internen Link zu der Ergebnistabelle aus. Du musst es im
Nachhinein aber z.B. mit mysql_fetch_array() auslesen.

Nils hat aber auch eine ganz nette Methode geschrieben: sql_fetch()

PHP:
1
$topicname = $this->db->sql_fetch('SELECT name FROM '.BS_TB_THREADS.' WHERE id = '.$tid);


Damit erhältst du das Ergebnis direkt in einem Array. Das musst du dann nur noch mit
PHP:
1
$topicname['name']
auslesen.

Nun zu dem Thread-Titel. Wie oben schon gesagt, geht das nicht so einfach, da an dieser Stelle, das
Thema noch gar nicht in der Datenbank erstellt ist. Das passiert erst, nachdem die E-Mails
verschickt wurden. Klingt zwar komisch, ist aber so *g*

Was du machen kannst, davon rate ich aber ab, ist den Inhalt direkt aus der Post-Variablen
auszulesen.

Hier ein Auszug aus der action.php Zeile 389:

PHP:
1
2
3
4
    // topic-name empty?
    $topic_name = $this->input->get_var('topic_name','post',BS_STRING);
    if(trim($topic_name) == '')
      return 'threadstartfeldleer';


MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

Abonnieren Druckansicht
Antworten

n/a n/a 1 2     (Anzeige: 1 – 15; insgesamt: 17) Weiter Letzte Seite
User in diesem Thema: 0 Registrierte, 0 Versteckte, 1 Gast, 0 Bots
Keine
Legende: Administratoren, User, Moderatoren
Themenaktionen:
Beiträge verschieben

Toggle Ähnliche Themen zu „Betreff & Inhalt in Mailbenachrichtigung bei PM“
  Antworten Aufrufe Themeneröffnung Letzter Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  BS-Übersicht & BS-Admin-Demo aktualisiert 1 172159 15.11.2009, 13:32
Von: Nils
14.04.2015, 08:07
Von: Tripple26 Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  PM Usability 2 20116 23.09.2013, 21:30
Von: Rafioso
08.02.2014, 14:10
Von: Rafioso Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
Thema Mitgleiderliste, anderen Spalteninhalt 8 29304 15.02.2012, 09:58
Von: schoeppsche
21.05.2012, 19:27
Von: Anonymous Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  Inhalt auf Startseite 2 17594 10.03.2011, 02:17
Von: 4Webmaster
10.03.2011, 13:15
Von: 4Webmaster Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  PMs löschen 1 7763 12.02.2011, 13:40
Von: 4Webmaster
12.02.2011, 20:35
Von: Nils Zum letzten Beitrag
  • 0.116231 Sek., 11 DB-Zugriffe, 1.804 MiB
  • Powered by Boardsolution v1.46