• Willkommen, Gast!
  • Mittwoch, 01. April 2020, 06:41:07
Position: Home » Boardsolution » Boardsolution v1.3x » Hostingumzug
Antworten
Thema: Hostingumzug [Seite 1 2 3 4 5 ]

Kein neuer Beitrag Rafioso , 29.05.2012, 23:18
Beitrag #31   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Hi,

hat (dein Ex-Hoster zufällig Windows als Betriebssystem gehabt und) dein neuer Hoster (hat) eine
gepackte Sicherung deiner Dateien bei sich entpackt, damit du kein Datenverlust Avatar / Uploads /
etc. hast bzw. nicht selbst alles unkomprimiert hochladen musst (und nutzt nun zufällig Linux)?
Dann kann es sein, dass zu den Dateien der falsche Benutzer zugeordnet ist. Der gleiche Fehler
sollte dann auch beim internen Template-Editor kommen - evtl. erst beim Abspeichern.

Wenn dann der richtige Benutzer für die Dateien zugeordnet ist und falls der Server es unterstützt,
könntest du noch die /tools/setperms.php aufrufen (angezeigter Codeabschnitt entfernen und nach dem
Ausführen wieder hinzufügen!).

MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------
Dieser Beitrag wurde insgesamt 3 mal editiert. Das letzte Mal 29.05.2012, 23:42 von Rafioso.

 
Kein neuer Beitrag sandyneedsmusic , 30.05.2012, 08:20
Beitrag #32   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 28.04.2007, 12:06
 

Forum-Gott mit 120 Punkte, 98 Beiträge
beim Template-Editor kommt kein Fehler... das funktioniert alles...

 
Kein neuer Beitrag Nils , 30.05.2012, 16:26
Beitrag #33   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Guck lieber mal ob die Dateien und Ordner in dbsave dem gleichen User gehören wie z.B. die
index.php im Root-Verzeichnis.

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag sandyneedsmusic , 30.05.2012, 18:12
Beitrag #34   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 28.04.2007, 12:06
 

Forum-Gott mit 120 Punkte, 98 Beiträge
hmm... ich hab doch nur einen User...

 
Kein neuer Beitrag sandyneedsmusic , 30.05.2012, 18:36
Beitrag #35   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 28.04.2007, 12:06
 

Forum-Gott mit 120 Punkte, 98 Beiträge
habe gerade gesehen:
Server Type Linux
also ja, ist Linux... aber wie was anderen Benutzer und so? ich peil einfach nix... :(

 
Kein neuer Beitrag Nils , 30.05.2012, 19:31
Beitrag #36   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7812 Punkte, 7566 Beiträge
Gib mir am Besten mal FTP-Zugriff bei dir. Das geht glaube ich schneller :)

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag sandyneedsmusic , 30.05.2012, 19:49
Beitrag #37   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 28.04.2007, 12:06
 

Forum-Gott mit 120 Punkte, 98 Beiträge
--->> PN

Dankeschön! ;-)

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 30.05.2012, 23:11
Beitrag #38   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Hi,

möglicherweise ist das Sharedhosting so eingestellt, dass alle Dateien & Ordner Chmod 755 (nicht
777) haben müssen. Kannst ja noch testen.

Viele Grüße
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 30.05.2012, 23:23 von Rafioso.

 
Kein neuer Beitrag sandyneedsmusic , 09.11.2012, 23:50
Beitrag #39   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 28.04.2007, 12:06
 

Forum-Gott mit 120 Punkte, 98 Beiträge
hi..... jetzt ist es an der Zeit mit dem zweiten Forum umzuziehen, :confused: und da hab ich alles glaub
genau so gemacht, wie beim anderen, hab aber nun nach der Installation folgende Fehlmeldung:
Zitat:
MySQL-Query failed: 1146: Table 'web1-feder.bs_cache' doesn't exist
MySQL-Query: "SELECT * FROM bs_cache"

Call-trace:

Unknown [ Method: BS_ErrorHandler::handleError() ]
/home/sites/emotionswelt.ch/public_html/feder.leicht/src/mysql.php in line 168 [ Function:
trigger_error() ]
/home/sites/emotionswelt.ch/public_html/feder.leicht/src/cache/cache_container.php in line 171
[ Method: BS_MySQL::sql_qry() ]
/home/sites/emotionswelt.ch/public_html/feder.leicht/src/cache/cache_container.php in line 142
[ Method: BS_CacheContainer::_init_cache() ]
/home/sites/emotionswelt.ch/public_html/feder.leicht/src/base.php in line 296 [ Method:
BS_CacheContainer::get_cache_content() ]
/home/sites/emotionswelt.ch/public_html/feder.leicht/src/base.php in line 225 [ Method:
BS_Base::_init() ]
/home/sites/emotionswelt.ch/public_html/feder.leicht/src/module.php in line 45 [ Method:
BS_Base::BS_Base() ]
/home/sites/emotionswelt.ch/public_html/feder.leicht/src/page.php in line 89 [ Method:
BS_Module::BS_Module() ]
/home/sites/emotionswelt.ch/public_html/feder.leicht/src/page.php in line 49 [ Method:
BS_Page::_load_module() ]
/home/sites/emotionswelt.ch/public_html/feder.leicht/index.php in line 110 [ Method:
BS_Page::BS_Page() ]

Show BBCode for the error-message (to post somewhere)

kannst Du mir helfen, Nils?
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 09.11.2012, 23:51 von sandyneedsmusic.

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 10.11.2012, 01:30
Beitrag #40   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Hi,

ich bin zwar nicht Nils, aber ich versuche es trotzdem mal ;)

Hast du noch ein Backup von vor dem Umzug? Denn eigentlich musst du die Installation nicht nochmal
starten.
Du musst nur eine Sicherung der Datenbank z.B. mit phpMyAdmin einspielen, dann musst du alle
BS-Dateien via FTP auf den Server hochladen. Als nächstes musst du die "/config/mysql.php" mit
deinen neuen Login-Daten ersetzen (Abschnitt oben). Dann solltest du alles in "/cache" löschen, bis
auf die index.htm
Zu guter Letzt musst du nur noch die Ordner und die Dateien in den Ordnern, die richtige
Berechtigung geben:

  • cache
  • config
  • dba
  • dba/backups
  • images/avatars
  • images/smileys
  • uploads


Alternativ, falls es dein Hoster erlaubt, kannst du auch die /tools/setperms.php aufrufen, der das
für dich erledigt (angezeigter Codeabschnitt entfernen und nach dem Ausführen wieder hinzufügen!).

Das wars.

MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag sandyneedsmusic , 10.11.2012, 07:59
Beitrag #41   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 28.04.2007, 12:06
 

Forum-Gott mit 120 Punkte, 98 Beiträge
natürlich hab ich ein BackUp ;-)

also nix neu installieren, sondern das Verzeichnis des bisherigen Forums hochladen, die mysql.php
anpassen und dann müsste das auch gehen??

ich versuch das gleich mal... und Danke noch für die Aufführung der Berechtigungen... die fand ich
nämlich gerade nirgends... =)


// edit: oh man, irgendwie hab ich jetzt noch mehr Fehlmeldungen.
http://emotionswelt.ch/feder.leicht/index.php
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 10.11.2012, 08:41 von sandyneedsmusic.

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 10.11.2012, 15:02
Beitrag #42   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Hi,

ach du nutzt ja noch gar nicht BS v1.43 - hups.
Du hast ein BS v1.3x Backup (Daten vom FTP & MySQL) und hast diese 1:1 auf den neuen Server
übertragen, dann die MySQL-Datei eingepasst, den Cache geleert, die Berechtigungen gesetzt... und
dann kamen die Fehler?

Die Deprecated-Meldungen bedeuten nur, dass dein Server eine neuere php-Version besitzt und BS
php-Funktionen verwendet, die als veraltet gelten. Die Meldungen kannst du aber ausblenden, indem
du in der /config/general.php die Zeile 20:

PHP:
1
  error_reporting(E_ALL & ~E_STRICT & ~E_NOTICE);

in
PHP:
1
  error_reporting(E_ALL & ~E_STRICT & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED);


änderst.

Der Fehler "bs_cache doesn't exist" sieht so aus, als ob du gleich versucht hast, BS auf eine
neuere Version zu aktualisieren?

MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag sandyneedsmusic , 10.11.2012, 23:16
Beitrag #43   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 28.04.2007, 12:06
 

Forum-Gott mit 120 Punkte, 98 Beiträge
diese erste Änderung habe ich auch gemacht, jedoch hab ich keine neuere Version aktualisiert? :shock:

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 11.11.2012, 00:23
Beitrag #44   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1723 Punkte, 1537 Beiträge
Dann überprüfe doch mal bitte, ob die Tabelle "bs_cache" in der Datenbank vorhanden ist, denn die
fehlt anscheinend - und die wurde auch bei deinem Vorhoster benötigt ;).

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.46
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 11.11.2012, 00:24 von Rafioso.

 
Kein neuer Beitrag sandyneedsmusic , 11.11.2012, 11:46
Beitrag #45   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 28.04.2007, 12:06
 

Forum-Gott mit 120 Punkte, 98 Beiträge
äähm..... "Es wurden keine Tabellen in der Datenbank gefunden."

das ist ja gleich NOCH komischer..... -.-


anscheinend erstellt er die Tabellen gar nicht erst....

noch zu erwähnen wäre wohl, dass meinHosting auf einem Linix-Server liegt?!
aber mit stop_dreaming hat es am Ende ja auch geklappt... im Mai.
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 11.11.2012, 11:52 von sandyneedsmusic.

Abonnieren Druckansicht
Antworten

Erste Seite Zurück 1 2 3 4 5     (Anzeige: 31 – 45; insgesamt: 62) Weiter Letzte Seite
User in diesem Thema: 0 Registrierte, 0 Versteckte, 1 Gast, 0 Bots
Keine
Legende: Administratoren, User, Moderatoren
Themenaktionen:
Beiträge verschieben

Toggle Ähnliche Themen zu „Hostingumzug“
  Antworten Aufrufe Themeneröffnung Letzter Beitrag
Es wurden keine Themen gefunden.
  • 0.126811 Sek., 10 DB-Zugriffe, 1.691 MiB
  • Powered by Boardsolution v1.46