Script-solution.de » Community » Support-Board » Foren » Boardsolution » Boardsolution v1.4x » Fragen zu Änderungen » Zeichenlänge der Linkanzeige im Forum Einschränken..
  • Willkommen, Gast!
  • Freitag, 31. Oktober 2014, 16:26:05
 
Thema: Zeichenlänge der Linkanzeige im Forum Einschränken.. [Seite 1 ]

Kein neuer Beitrag windows-club , 26.11.2010, 10:16
Beitrag #1   

IP: n/a
Rang: * * * O O O O
Registrierung: 28.11.2009, 20:02
Homepage: http://www.lmj-motorsport.de
 

Fortgeschritten mit 70 Punkte, 46 Beiträge
Ich hab in meinem Forum das Problem, das längere Links in den Beiträgen über die eigentliche
Forumsbreite mir angezeigt werden, da dort kein Zeilenumbruch wie in den Beiträgen gemacht wird.
Ist es möglich die Anzeige des Links auf eine bestimmte Zeichenlänge zu begrenzen bzw. dort auch
einen Zeilenumbruch vorzunehmen?

 
Kein neuer Beitrag Nils , 26.11.2010, 18:13
Beitrag #2   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7786 Punkte, 7542 Beiträge
Hallo,

sorry, ich versteh die Frage nicht. Einmal sagst du, dass bei längeren Links in Beiträgen kein
Zeilenumbruch gemacht wird. Dann wieder, dass einer gemacht wird.
Und umgebrochen wird generell, egal ob Link oder nicht.
Bitte erklär nochmal genauer, was das Problem ist.

mfg Nils

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 27.11.2010, 22:28
Beitrag #3   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1697 Punkte, 1513 Beiträge
Hi.

Nils hat folgendes geschrieben:
sorry, ich versteh die Frage nicht. Einmal sagst du, dass bei längeren Links in Beiträgen kein
Zeilenumbruch gemacht wird. Dann wieder, dass einer gemacht wird.

Nein, hat er nicht *g* Er hat nur geschrieben, dass längere Links keinen Zeilenumbruch machen.

Es wäre nett, wenn er sagen würde, wie er die Links rein stellt. Mit oder ohne BBcode. Mit oder
ohne Linkbeschreibung...


MfG
Rafioso

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.45
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------

 
Kein neuer Beitrag Nils , 27.11.2010, 23:12
Beitrag #4   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7786 Punkte, 7542 Beiträge
Rafioso hat folgendes geschrieben:
Nein, hat er nicht *g* Er hat nur geschrieben, dass längere Links keinen Zeilenumbruch machen.

windows-club hat folgendes geschrieben:
längere Links in den Beiträgen über die eigentliche Forumsbreite mir angezeigt werden, da dort kein
Zeilenumbruch wie in den Beiträgen gemacht wird.

;)
Aber wie auch immer, darum gehts ja nicht...

Rafioso hat folgendes geschrieben:
Es wäre nett, wenn er sagen würde, wie er die Links rein stellt. Mit oder ohne BBcode. Mit oder
ohne Linkbeschreibung...

Ja. Nur ich verstehs auch deshalb nicht, weil immer ein Umbruch eingefügt wird (sofern allgemein
aktiviert), egal ob es ein Link ist oder nicht und egal wie er angegeben wird.
Denn:
Code:
1
2
3
4
[url=http://www.script-solution.de/index.php?action=new_post&fid=37&tid=4068&site=1&option=com_joobs&Itemid=26&lang=de]http://www.script-solution.de/index.php?action=new_post&fid=37&tid=4068&site=1&option=com_joobs&Itemid=26&lang=de[/url]
[url]http://www.script-solution.de/index.php?action=new_post&fid=37&tid=4068&site=1&option=com_joobs&Itemid=26&lang=de[/url]
http://www.script-solution.de/index.php?action=new_post&fid=37&tid=4068&site=1&option=com_joobs&Itemid=26&lang=de
laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaangeZeile

wird zu:
http://www.script-solution.de/index.php?action=new_post&fid=37&tid=4068&site=1&option=com_joobs&Item
id=26&lang=de

http://www.script-solution.de/index.php?action=new_post&fid=37&tid=4068&site=1&option=com_joobs&Item
id=26&lang=de

http://www.script-solution.de/index.php?action=new_post&fid=37&tid=4068&site=1&option=com_joobs&Item
id=26&lang=de

laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaangeZeile

mfg Nils

Edit: Oder geht es darum, dass zwar ein Umbruch stattfindet (wenn die Zeile lang genug ist), aber
die Zeilen trotzdem zu lang sind?
Wenn ja, man kann die max. Anzahl Zeichen pro Zeile im Adminbereich unter Einstellungen ->
Formatierung einstellen.
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 27.11.2010, 23:15 von Nils.

 
Kein neuer Beitrag Rafioso , 27.11.2010, 23:18
Beitrag #5   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 30.08.2006, 22:31
Homepage: http://HomepageStarter.de
Wohnort: O-BW
 

Forum-Gott mit 1697 Punkte, 1513 Beiträge
windows-club hat folgendes geschrieben:
längere Links in den Beiträgen über die eigentliche Forumsbreite mir angezeigt werden,

Mit "Beiträge" meint er Text & Link => also das Gesamtpaket.

windows-club hat folgendes geschrieben:
da dort kein Zeilenumbruch wie in den Beiträgen gemacht wird.

Und hier meint er mit "Beiträge" nur den Text ohne Links.

Meine Vermutung :)


Nils hat folgendes geschrieben:
Edit: Oder geht es darum, dass zwar ein Umbruch stattfindet (wenn die Zeile lang genug ist), aber
die Zeilen trotzdem zu lang sind?
Wenn ja, man kann die max. Anzahl Zeichen pro Zeile im Adminbereich unter Einstellungen ->
Formatierung einstellen.

Kann auch sein, ja. Mal abwarten.

Aktuellste Boardsolution-Version: v1.45
Kommende Boardsolution-Version: TBA
-----------------------------------------------------
Ich erstelle nur noch Modifikationen
für aktuelle Versionen!
-----------------------------------------------------
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 27.11.2010, 23:19 von Rafioso.

 
Kein neuer Beitrag windows-club , 28.11.2010, 10:11
Beitrag #6   

IP: n/a
Rang: * * * O O O O
Registrierung: 28.11.2009, 20:02
Homepage: http://www.lmj-motorsport.de
 

Fortgeschritten mit 70 Punkte, 46 Beiträge
Hi, ist irgendwie komisch. Im Moment scheint das mit den Links zu gehen. Es war so, das es bei den
Text im Beitrag einen Zeilenumbroch gab, aber bei einem Link in dem Text nicht. Scheint aber jetzt
zu gehen, denn ich hab es gerade noch mal in einem neuem Beitrag ausprobiert.

Aber in deinem Beitrag
http://www.script-solution.de/index.php?action=redirect&loc=show_post&id=22376&option=com_joobs&Item
id=26&lang=de&view=wrapper
ist deine laaaa.. ge Zeile auf meinem TFT auch etwas über den Rand ca.
4 a Buchstaben... Ist das nur bei mir so zu sehen?
Dieser Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert. Das letzte Mal 28.11.2010, 10:12 von windows-club.

 
Kein neuer Beitrag Nils , 28.11.2010, 10:54
Beitrag #7   

IP: n/a
Rang: * * * * * * *
Registrierung: 01.07.2003, 18:55
Homepage: http://www.script-solution.de
Wohnort: Marburg
 

Forum-Gott mit 7786 Punkte, 7542 Beiträge
windows-club hat folgendes geschrieben:
Hi, ist irgendwie komisch. Im Moment scheint das mit den Links zu gehen. Es war so, das es bei den
Text im Beitrag einen Zeilenumbroch gab, aber bei einem Link in dem Text nicht. Scheint aber jetzt
zu gehen, denn ich hab es gerade noch mal in einem neuem Beitrag ausprobiert.

Ok.

windows-club hat folgendes geschrieben:
Aber in deinem Beitrag
http://www.script-solution.de/index.php?action=redirect&loc=show_post&id=22376&option=com_joobs&Item
id=26&lang=de&view=wrapper
ist deine laaaa.. ge Zeile auf meinem TFT auch etwas über den Rand ca.
4 a Buchstaben... Ist das nur bei mir so zu sehen?

Ist bei mir auch so. Liegt daran, dass die Zeilenlänge hier anscheinend auch einen Tick zu lang ist
:) Sollte ich mal ändern..

Der Zeilenumbruch wird ja von BS eingefügt. Jedoch weiß BS natürlich nichts darüber wie ein Browser
das am Ende darstellen wird (das kann ja auch von Browser zu Browser variieren, hängt von den
verfügbaren Schriftarten ab, von der Auflösung des Benutzers usw.). BS sorgt einfach dafür, dass
nur so und so viele Zeichen max. in einer Zeile stehen, wobei die Anzahl eingestellt werden kann.
Ob das am Ende passt, ist eine andere Frage. Immerhin wird hier auch eine proportionale Schriftart
verwendet, d.h. je nach dem welche Zeichen man nimmt, kann es passen oder nicht. Hätte ich oben
statt "a" "i" verwendet, würde es wohl passen :)

mfg Nils

n/a n/a 1     (Anzeige: 1 – 7; insgesamt: 7) n/a n/a
User in diesem Thema: 0 Registrierte, 0 Versteckte, 1 Gast, 0 Bots
Keine
Themenaktionen:

Toggle Ähnliche Themen zu „Zeichenlänge der Linkanzeige im Forum Einschränken..“
  Antworten Aufrufe Themeneröffnung Letzter Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, kein „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  Kein Zugriff auf "geerbtes" Forum 1 2381 25.08.2013, 11:00
Von: effeff
25.08.2013, 23:58
Von: Rafioso Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, wichtig Keine neuen Beiträge, kein „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
Thema Wichtig: Regeln für dieses Forum 0 717 27.07.2013, 22:30
Von: Nils
27.07.2013, 22:30
Von: Nils Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  "aktuelle themen" nur zu einem hauptforum   Seiten 1 2 ] 18 19207 23.10.2012, 13:48
Von: Kevin
11.11.2012, 20:11
Von: Nils Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  anonym.to ins Forum Integrieren? 2 5201 24.03.2012, 19:08
Von: windows-club
26.03.2012, 22:05
Von: windows-club Zum letzten Beitrag
Keine neuen Beiträge, nicht wichtig Keine neuen Beiträge, kein „heißes Thema“
Keine neuen Beiträge, offen Keine neuen Beiträge, nicht verschoben
  Schrift des Forumnamens ändern 10 4927 28.12.2011, 11:50
Von: Kevin
29.12.2011, 22:59
Von: Kevin Zum letzten Beitrag
  • 0.122962 Sek., 10 DB-Zugriffe, 6.359 MiB
  • Powered by Boardsolution v1.45
Valid XHTML and CSS © 2003 - 2013 script-solution.de, Powered by Joomla!